那时候我在口语课说的东西

这就是我2013年学的作品。应该在口语课说的东西。现在我再看有部分我看不懂了。但是,对我,这篇作品很有意思。

开始吧!

在泰国上大学的时候,我的专业是会计和管理。我上了三年半,但是一般是四年。所以毕业典礼以前我还有半年。那时候我只知道我想去外国玩儿。

我在这里,有三个重要的原因,第一是我对中国的看法 ,第二是我喜欢学习语言,第三是关于中国的。

我先说第一吧。关于我的看法。来北京以前我不喜欢中国,中国人,和汉语。都不喜欢。可以说,我对中国有偏见。我不看不听有关中国的新闻。不知道为什么。我知道我是一个没有原因的人,所以我想改变那个不好的看法。 还有我想住在我不太喜欢的地方,我知道终于我应该改变我的感觉 。

第二我喜欢学习语言。我常常想知道别人在说什么呢?所以我想听得懂他们说的。我觉得不必复杂的语法,只知道简单的句子就可以了。那时候除了泰语,我学英语,因为从初中英语是必修(bi4xiu1)课。还有以前我学了一点日语,因为我觉得他们的语言很可爱,可是现在我都忘了。对汉语呢? 我记得第一次看到汉语,怎么这么难啊。还有太多汉字。我觉得得花几年,还差得远,不应该开始吧。

第三, 现在中国经济和世界经济关系很紧。 如果你想知道现在世界经济怎么样?那知道中国经济是免不了的。既然有的人说中国的 生产总值不是真正的,但是我觉得那是不应忽视的。 不知何故, 现在我喜欢 共产主义。面试工作的时候,我说我希望泰国也是这样。因为在中国,当总统以前,有系统。

那这些原因都是我原来我觉得什么什么什么, 现在呢?

第一原因,我的看法变了,我在北京大概六七个月了, 我还觉得学习汉语不太容易,但是我越来越喜欢汉字,对它有感兴趣,因为除了汉字,别的字 不能表示这么多意思。我的意思是只有两个字,就明白了,就够了,譬如,饮食,英文是 food and drink。这么长啊。那样的。

对我来说,在北京生活是很有意思的。我想说的多,可是时间不够了。所以我应该写一本关于中国生活的。然后给你们看看。

END

P.S. 在清华大学学的。


Leave a Reply